【実食】焼き芋の“ごろっと”感がたまらない!本日発売のスタバ新作ラテ「ほうじ茶×焼き芋」を食レポ / 他 - (Page.6)

 
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吸い口を底まで差し込むと、まず届くのは角切りのさつまいもを混ぜ込んだ焼き芋あん。ストローの内径ギリギリのサイズでカットされた豪華仕様で、強く吸い込むと喉へダイレクトアタックするので要注意。口に入ると“ほっくり”と“とろり”が同時に押し寄せ、焼き芋の“蜜”を思わせるやさしい甘みがじわりと広がる。そこへ香ばしいほうじ茶が後からふわっと重なり、甘さに奥行きを加えながらも、あと口は不思議と軽やかにまとまる。

混ぜて完成!香ばしさ×甘み×食感が一体に

「ほうじ茶香る 焼き芋 ムース ティー ラテ」【撮影/平木昌宏】

「ほうじ茶香る 焼き芋 ムース ティー ラテ」【撮影/平木昌宏】

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