【実食】こだわりの高級海苔弁5種!老舗から専門店、鮮魚店までを徹底的に食べ比べ! - (Page.4)
口に含むとまず海苔の弾力と香りが立ち上がり、旨みが広がる。千葉県産コシヒカリはふっくらと甘みがあり、海苔の風味を引き立てている。特に、ちりめんじゃこの歯ざわりと香り高さは記憶に残り、海苔に並ぶ存在感を放っていた。この弁当は海苔を存分に堪能できるのが大前提だが、シンプルで単調なものを想像すると意外性がある。ひっそり仕込まれた自家製醤油だれ、焼き塩、ちりめんじゃこオリーブオイルが食べ進めるごとに味わいをやさしく変化させ、あえて自分で味変をせずとも素材の持ち味を思う存分に楽しめた。自身へのご褒美や手土産に喜ばれそうな一品だ。時間指定の予約を受け付けており、確実に持ち帰れる。
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