【東京駅絶品スイーツ】わざわざ並んででも買いたい?行列必至のチーズ味「サンドクッキー」を甘党筆者が実食レポ / 他 - (Page.10)
コーヒーや紅茶はもちろん、ワインやシードルと合わせても面白そうな、大人のサンドクッキーという印象。筆者はコーヒー好きなので、比較的苦味の強いマンデリンの深煎りコーヒーと一緒にいただいた。しっかりとした苦味がヘーゼルナッツの香ばしさと響き合い、マスカルポーネのまろやかなコクが一段と引き立つペアリングだった。

THE DROS「サンドクッキー(マスカルポーネ&ヘーゼルナッツ)」【撮影/平木昌宏】
個人的にぜひ試してみて欲しいのが「冷やしてから食べる」アレンジだ。冷蔵庫でしっかり冷やしてから口にすると、まずクッキー生地の食感が変わる。常温ではサクッと軽い歯ざわりだったのが、冷やすことでよりパリッとした心地よい硬さが生まれ、一口目のインパクトがぐっと増す。
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