ファミマ、老舗ぼんご監修おむすび新発売!“握らない技”を機械で再現する新次元へ / 他 - (Page.8)

 
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右近氏は「期間限定で出した黒毛和牛そぼろがとても好評だったので提案した」と語る。こちらは、黒毛和牛ならではの甘みと旨みに卵黄ソースのまろやかさが重なり、噛むほどに味が広がっていく。ふんわりしたご飯との相性が良く、全体のバランスがとても良い。

直巻おむすびも“ふわうま化”

直巻 高菜と明太子と直巻 サーモンマヨネーズ@撮影:渡邉

「直巻 高菜と明太子」(189円)と「直巻 サーモンマヨネーズ」(198円)@撮影:渡邉

中価格帯を担う直巻おむすびも、ふわうま製法の導入によって軽やかな食感へと刷新された。「直巻 高菜と明太子」(189円)は、炒めた高菜の香ばしさと明太子のプチっとした食感を組み合わせた商品。

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