【数量限定】違いに驚き!木樽で熟成させたレアな高級ビールを味わってみた! - (Page.7)

 
ライフ、グルメ

約1年にわたる熟成を経て完成した同商品は、ヱビスらしい麦の芳醇な香りに、ウイスキー樽由来のバニラやトースト香が重なり、まろやかで奥行きのある味わいに仕上がっている。炭酸がほどよく落ち着いたことで、アルコール度数8.5%の厚みがありながらも、やわらかく滑らかな口当たりが印象的だ。

熟成前と後で変わる、香りと味わいのバランス

写真は熟成前(右)と熟成後(左)熟成前は“泡”を感じるビールだが、熟成後は炭酸が落ち着き、深みのある味わいに【撮影/小松暁子】

写真は熟成前(右)と熟成後(左)熟成前は“泡”を感じるビールだが、熟成後は炭酸が落ち着き、深みのある味わいに【撮影/小松暁子】

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