ファミマ、老舗ぼんご監修おむすび新発売!“握らない技”を機械で再現する新次元へ / 他 - (Page.5)

 
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ぼんご監修 ごちむすび いくらと秋鮭@撮影:渡邉

「ぼんご監修 ごちむすび いくらと秋鮭」(320円)@撮影:渡邉

「ぼんご監修 ごちむすび いくらと秋鮭」(320円)は、ぼんごで人気No.1の「すじこ+さけ」をアレンジした品だ。アラスカ産マスイクラの醤油漬けと北海道産秋鮭のほぐし身を組み合わせ、魚卵系として過去最大級の具材比率に仕上げた。右近氏は「温かいご飯にいくらを包むと皮が破れてしまい難しかったが、この機会に挑戦したかった」と開発背景を明かした。

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