ファミマ、老舗ぼんご監修おむすび新発売!“握らない技”を機械で再現する新次元へ / 他 - (Page.4)

 
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新商品では、こうした握らない発想を工場レベルで再現する新成型技術「ふわうま製法」を採用している。お米とお米のあいだに空気を抱き込むことで、同じ重量でも大きく見え、口に入れたときにほどけるような食感を実現できるのが特徴だ。ファミリーマートはこれまで約20億円を投じて新型成型機を導入し、手巻おむすびから順次展開してきたが、今回その技術を「ごちむすび」と「直巻おむすび」にも広げた。

ぼんご流を反映した贅沢仕立ての「ごちむすび」

ぼんご監修 ごちむすび いくらと秋鮭@撮影:渡邉

「ぼんご監修 ごちむすび いくらと秋鮭」(320円)@撮影:渡邉

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