関東初上陸!北海道の新感覚スイーツ店が明日より100日限定でオープン! - (Page.9)
クロフィンとは、クロワッサンとマフィンをかけ合わせた新感覚スイーツで、オーストラリア発祥ののち、ニューヨークや韓国で大ブームを巻き起こした。外はサクッと香ばしく、中はふんわりと軽やか。その独特の食感とビジュアルがSNSを中心に人気を集めている。
北海道・オホーツクの大地で約2000頭の乳牛を育てる「パインランドデーリィ」では、輸入飼料に頼らず、自社生産の牧草で育てた牛から搾る本物の北海道産生乳を使用している。その生乳から作られる「発酵ミルクバター」は、バターミルクを乳酸菌で発酵させた軽やかな発酵乳で、ほんのり酸味と芳醇な香りが特長だ。
Copyright © 2018 IID, Inc.
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.