仕事終わりにも作れる"ごほうびごはん"が満載!Instagramで人気の料理家「shizu」のレシピ集が本日発売 - (Page.9)

 
ライフ、グルメ

同作は「仕事終わりにも作れて、心もお腹も満たされる"ごほうびごはん"」をコンセプトにしたレシピ本だ。「米を炊くのが面倒」「平日でも揚げ物を諦めたくない」など、忙しい日々の気持ちに寄り添う構成が特徴となっている。

 休日に家で開くカジュアルパーティーのアイデアや、ワインに合うプレートごはんなど、少しの工夫で食卓が華やかになるヒントも紹介。美味しさにもおしゃれ感にもこだわりたいという願望を叶えるレシピを提案している。

これが食べたくて今日一日頑張った! 20時からの家ごはん【著者:shizu】(株式会社KADOKAWA)

新着記事