【実食】スタバ新作『洋なし×生キャラメル』フラペチーノが本日発売!気になる味や香りは? / 他 - (Page.6)

 
ライフ、グルメ

ストローを底まで差し込むと、まず届くのは濃密でコクのあるボトムソース。しっかりした甘さながらくどさはなく、ごろごろ入った洋なし果肉のシャキシャキ食感とよく合う。噛むほどにみずみずしさが広がり、後味はすっと軽い。次のひと口へ自然に手が伸びる仕立てだ。

「洋なし 生キャラメル フラペチーノ」【撮影/平木昌宏】

「洋なし 生キャラメル フラペチーノ」【撮影/平木昌宏】

最後はストローを上下に動かして軽くミックス。ごろごろシャキシャキの洋なし果肉と甘さ控えめのミルクベースがなめらかに溶け合い、口当たりはすっきり。

新着記事