丸亀製麺よりうどんスナック「丸亀シェイクぴっぴ」新発売 シャカシャカして味付けしよう! / 他 - (Page.4)
丸亀製麺のうどんは、100%国産小麦と塩、水のみを使い、毎日店内で粉から打っています。「丸亀シェイクぴっぴ」は、そのうどん一本一本に揚げ粉を丁寧にまとわせ、からっと揚げています。
製法にもこだわり、粉のまとわせ方や揚げ時間に試行錯誤を重ね、驚くほど軽く、心地よいサクサク食感を実現しました。独自の「サクサク揚げアゲ製法」により、うどんの小麦の風味や旨みをしっかりと閉じ込めつつ、余分な水分だけを丁寧に飛ばすことで、きめ細やかで軽いサクサク食感を生み出しています。
Copyright © 2018 IID, Inc.
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.