今年の“トレンド鍋”は「アロマ鍋」!なんだそれ??? / 他 - (Page.2)

 
ライフ、知っ得

同社は今回選出されたアロマ鍋について『アロマ鍋とは、ハーブ、スパイス、柑橘類の香りを使用し、五感で味わう「香り×食」の体験で心まで満たす鍋。』と定義。選定の背景には、香辛料やハーブへの注目の高まりなどが挙げられた。

具体的なメニューとして九州炭火酒場 ばってん 神田西口店が考案した「和芹と若鶏の柚子味噌アロマ鍋」1,958円(税込)が紹介されている。同商品は蓋を開けると柚子の香りがふわっと香る、芹のほのかな苦味と味噌の甘味のバランスにこだわった一品だ。また、さっぱりとしたスープをベースに生の柚子やレモンを乗せた、見た目も香りも楽しめる「柑橘アロマ鍋」1680円(税込)も紹介されている。

新着記事