【味の民芸】“手延べうどん食べ放題”を3日間限定開催!職人技が光る本格うどんを心ゆくまで / 他 - (Page.2)
「味の民芸」は、首都圏を中心に展開する和食レストランチェーンで、1971年の創業以来、“手づくりの美味しさと、日本の食文化を伝える”ことをコンセプトに運営されています。最大の特徴は、うどんやだし、天ぷらなどの基本料理をすべて店舗内で手作りしていること。
特に看板メニューである「手延べうどん」は、熟練の職人が店内で毎日仕込み、手間ひまをかけて丹念に伸ばして仕上げる逸品です。モチモチとしたコシと、つるっとした喉ごしは、家庭のうどんとは一線を画す本格派。また、店内の和の空間づくりや、季節感を大切にしたメニュー構成にもこだわりが感じられます。
Copyright © 2018 IID, Inc.
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.