丸亀製麺、旨み溶け出す特製だしの『鴨ねぎうどん』が登場!ぷりぷりの牡蠣が楽しめる『牡蠣たまあんかけうどん』も - (Page.14)
「こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん」は、2024年1月に初めて販売した「牡蠣ぶっかけうどん」をリニューアルしたもの。牡蠣はからっと揚げることで濃厚な旨みをぎゅっと閉じ込めた。魚介の旨みたっぷりの海醤だれとアクセントの黒こしょうとレモンがさらに牡蠣の旨みを引き立て、バターが全体に奥深いコクをもたらす。牡蠣の旨みやコクをたっぷりと打ち立てのもちもちのうどんに絡めて楽しめる。

『こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん』(並)890円
(執筆者:村上弥生)
Copyright © 2018 IID, Inc.
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.