【実食】こだわりの高級海苔弁5種!老舗から専門店、鮮魚店までを徹底的に食べ比べ! - (Page.13)

 
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「海苔弁当」素材主義の魚屋が作る贅沢

根津松本ののり弁@撮影 渡邉

根津松本「海苔弁当(2,916円)」 @撮影:渡邉

東京・根津の鮮魚店・根津松本が手掛ける「海苔弁当(2,916円)」。日本各地から“一の線”の魚を見極めて仕入れる同店らしく、主役は魚介だ。香ばしく焼いた鮭、ぷりっと肉厚の銀鱈西京漬の竜田揚げ、鯛の身を使ったちくわの磯辺揚げが堂々と並ぶ。海苔は二段敷きや鰹節まぶしといった仕掛けは設けず、シンプルに米と海苔で勝負した品だ。

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