目黒蓮、こだわりの“すき焼きのつくり方”を語る!本日放送開始の新CMでナレーションに挑戦 - (Page.12)

 
節約・ポイ活、節約・ポイ活

目黒流すき焼きの定番具材は、「お肉とちょっと大きめに切ったねぎ。あとしいたけを入れます。ねぎはいっぱい入れちゃいます(笑)。ねぎを焼いて食べた時の中のとろっとした感じが好きなので、太めのものが嬉しいです。特に、白い部分が好きです」と明かした。

キッコーマン調べの具材一覧を見た目黒は、「トマトやにんにくは、間違いないですよね。魚介もあるんですね!僕、大根が好きなので、入れたらおいしいだろうな」とコメントした。

すき焼きを食べたくなるタイミングについては、「疲れている時とか食べたいですし、体を動かした後とかは、がっつり食べたいなと思います。

新着記事