(1)【アジア美食レポート】バンコク在住者厳選!ジャルンクルン通りで個性が光る絶品B級グルメ - (Page.11)
店内は、1階に小さなテーブルが5卓、2階に2卓ほどの小ぢんまりとした造り。西尾さんが店内に入ると、ムーデーンとシークロンムー(スペアリブ)、リンムー(豚タン)の3種盛りが提供された。特に西尾さんが感動したのは、親指第2関節ほどの“極厚スライス”のムーデーンだ。断面はむちっと詰まり、表層はほんのりと照りがあり香ばしい焼き目。西尾さんは「これだけ肉厚で、ほどよく脂が乗っていて、柔らかいムーデーンに出会ったことがない」と絶賛した。

タンジャイヤーン©西尾康晴/Nishio Travel
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