目黒蓮、こだわりの“すき焼きのつくり方”を語る!本日放送開始の新CMでナレーションに挑戦 - (Page.10)

 
節約・ポイ活、節約・ポイ活

目黒流のすき焼きのつくり方について、「まず油をひいてお肉を焼き、しょうゆとみりんを好みの分量で垂らし、最後にちょっとざらめを入れて(焼き絡めて)食べるところからスタート。そこから、徐々に皆さんが思い浮かべる感じの『THEすき焼き』をやっていきます。だから(すき焼きの)“焼き”から始まりますね。最後はうどんを入れて卵で〆て、卵とじで食べます」と説明した。

しょうゆとみりんでつくるすき焼きの魅力については、「しょうゆとみりんの分量を変えることで、自分好みの味がつくれるところですね。

新着記事