(1) 【アジア美食レポート】バンコク在住の夫婦が選ぶ「ガチで美味いローカル飲食店」 - (Page.6)

 
トラベル、グルメ

普段は和食・洋食・エスニックをローテーションしながら食べているという伊藤夫妻。今回の企画は、移住直後の最初の1か月という“タイ料理が一番おいしく感じられる時期”に実施したという。

1か月間にわたる企画では、“タイの王道な名店”から“ガチローカル屋台”まで、ジャンルを問わずさまざまな店を紹介していた。その中でも特にハマった料理が「ガイヤーン」だったという。ガイヤーンとは、タイ・イサーン地方発祥の鶏の炭火焼きで、甘辛いタレに漬け込んだ鶏肉を香ばしく焼き上げる料理だ。

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