烏龍茶の風味がたまらない!中華料理店「一味玲玲」が“烏龍茶のチーズケーキ”発売 - (Page.15)
次に、ケーキの中央には刻んだパイナップル果肉を丁寧に煮詰め、甘さと酸味のバランスを整えた自家製パインソースを忍ばせたケーキの底には、バターで炒めた香ばしいクランブルを敷き詰め、食感のコントラストを演出。しっとり×ザクザクの組み合わせがクセになる。
鋸山BASE監修による本格スイーツ設計千葉県・鋸山のふもとにある人気スイーツ店「鋸山BASE」のパティシエが監修。素材のバランスから仕上がりの温度感までこだわり抜き、中華料理の後でも“ぺろり”と食べられる軽やかな設計に仕上がっている。価格は550円(税込)。サイズは約縦30mm×横30mm×高30mmで、一味玲玲で販売される。
(執筆者:小松暁子)
Copyright © 2018 IID, Inc.
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.